Rosso di Montalcino DOC
2023 | 0.75 Liter
Kaltmazeration: Die Trauben werden sofort eine Nacht lang in einem Kühlraum bei 5 °C (41 °F) gelagert. Gärung: 12 Tage alkoholische Gärung. In den ersten Tagen der Gärung wird der Most viermal täglich (alle 6 Stunden) umgepumpt. Mazeration: 40 Tage auf der Schale.
Weinreifung: 12 Monate in einem großen (33 HL Fassungsvermögen) Eichenfass (slawonische und französische Eiche) und dann mindestens 4 Monate Flaschenreifung.
Verkostungsnotizen: In der Nase klare Noten von dunklen Beeren und Kirschen, Veilchen, süßen Gewürzen und balsamischem Abgang. Am Gaumen elegant, reichhaltig und perfekt ausgewogen, salzige Tannine und lange Persistenz.
Betriebstemperatur: 17-18°C
Weinreifung: 12 Monate in einem großen (33 HL Fassungsvermögen) Eichenfass (slawonische und französische Eiche) und dann mindestens 4 Monate Flaschenreifung.
Verkostungsnotizen: In der Nase klare Noten von dunklen Beeren und Kirschen, Veilchen, süßen Gewürzen und balsamischem Abgang. Am Gaumen elegant, reichhaltig und perfekt ausgewogen, salzige Tannine und lange Persistenz.
Betriebstemperatur: 17-18°C
€ 21,60
% € 24,00 (10% gespart)
Inhalt:
0.75 Liter
(€ 28,80 / 1 Liter)
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Toskana,
Italien
Rot, 13
% Vol.
Sangiovese
Produktnummer:
30270223
Enthält Sulfite